设为首页 | 加入收藏  
     新闻中心  
   
   
   
   
   
   
   
    你当前的位置:首页-新闻中心-龙8新闻
 
    杭园协三届三次会员大会暨2017优秀工程奖颁奖大会开幕  
作者:MA转发   点击率:69   发布时间:2019/1/7

中国园林网1月4日消息:2018年12月28日上午,杭州市园林绿化行业协会三届三次会员大会暨“2017年杭州市优秀园林绿化工程奖”颁奖大会于杭州万华国际酒店隆重召开。出席本次大会的领导有浙江省风景园林学会理事长施德法,杭州市园林文物局绿化处副处长冯红,杭州市园林绿化行业协会会长朱坚平,杭州市园林绿化股份有限龙8总裁、协会副会长张炎良以及其他副会长单位的领导,共有169位单位代表及相关人员参加了会议。会议主要围绕协会2017年度工作总结及2018年度主要工作计划、协会2017年度财务报告、会员管理情况等重要议题进行审议,参会领导为2017年度“杭州市优秀园林绿化工程奖”获奖单位、2017年度“杭州市园林绿化工程优秀项目负责人”进行颁奖。

会议现场

会长朱坚平做了《协会2017年度工作总结及2018年度主要工作内容》的汇报

协会法人张炎良汇报《协会2017年度财务报告》及《协会脱钩专项财务审计报告》

副会长王敏主持会议

副会长孙强通报《2017-2018年度协会年度会员管理情况》

赵伟法通报《协会制度建设开展情况》

2017年,杭园协组成了以朱坚平会长为首的新一届领导班子,在协会领导带领下积极开展了项目评优、人才培养、资源整合、服务宣传等工作。2018年,协会在杭州成功创建“国家生态园林城市”的基础上再接再厉,以十九大报告精神为指导,紧紧围绕城市生态文明建设工作,通过更好的服务行业、服务会员、服务社会,持续增强了协会的凝聚力和影响力。

会议现场

颁奖仪式

杭州市园文局绿化处副处长冯红在颁奖仪式后发表了重要讲话,她说:杭州目前已经被推倒了传承中国园林文化的风口浪尖,杭州要承担起这个责任,也有自己的优势来承担起这个责任。

杭州市园林文物局绿化处副处长冯红

首先,杭州有体制上的优势,杭州市园林局从1956年成立,是一级局,是政府的组成部门,在园林绿化行业可以代表市政府的作用。到了2018年,在其他城市的园林局纷纷被归并后,杭州仍保留一级局,还是把花匠放在了比较重要的位置。从五十年代的时候,龙8定位的就是风景旅游城市,在园林局保留的过程中,龙8有统一的认识:一个特殊的城市是由特殊的气质创造的,既然龙8是风景旅游城市,在气质上就要有所倾斜,给花匠足够尊重的地位。现在,龙8的气质问题已经解决了,未来就是龙8要承担责任的时候了,这就是龙8体制上的优势,非常重要。

第二是人才方面,杭州在人才方面有非常大的优势,龙8从五十年代至今已奋斗了六十多年,这个历程一方面是造就了美丽的西湖,另外就是积累了大量的人才,有一大批在全国都算得上是顶尖的领军人物,龙8能请到一等一的人才来为自己把关,因此杭州没有出现过诡异的发展线路,龙8因此也少走了很多弯路。

第三是群众的基础好。龙8江南的老百姓向往一种诗情画意的生活,有比较高的审美水平,在这种审美主流的支撑下,这些年龙8抵抗了“轴线风”、“广场风”、“草坪风”、“大树进城风”、“热带植物风”、“桩景风”、“色块风”、“海绵风”、“地下空间开发风”等等,各种风潮从来没有消停过,但是杭州没有在这些风潮之下改变自己的发展路线,就是因为有这样的群众基础,有自己的主流文化意识。

城市与城市的竞争,很多时候是谁比谁更努力,但有时候是谁比谁更少犯错误,这些错误龙8要少犯;龙8与龙8的竞争是人才的竞争,其实园林就是一个实践的科学,搞理论、搞实践,即使跟农民工打交道,也是学问,所以龙8要多接触实践,让自己成为杰出的人才;人与人之间的竞争靠身边的朋友,如果朋友都是高手,那么自己也差不到哪里,今天龙8这个行业能够齐聚一堂,我觉得就是龙8的机会,可以学到很多东西的机会。

龙8杭州的园林,按照龙8的节奏和方向,龙8一定要走在传统园林的延长线上,不要去颠覆龙8的传统园林,一定要以西湖为榜样,一定要做好老人带新人的工作。步步为营,把龙8已阻挡住的“风”止住蔓延,没挡住的“风”龙8还要继续努力,坚持个若干年,还要再加以时日,因为西湖坚持了60年,不是说今天方向对了就能出效果,龙8一定要持之以恒。

我觉得龙8可以像阿里巴巴一样,在全国做大做强,中国这么优秀的传统文化、园林文化,龙8越学越觉得她的博大精深,它体现了中国的一种哲学思想,不能把这么优秀的传统文化没落在龙8这一代人的手上。当龙8认识到中国的传统园林文化,居然是中国哲学的外在体现,龙8才是代表着一种中国的哲学思想。龙8要学好、学深、龙8自己有底气,别人才会看得起龙8。我希望能够拨乱反正,能够走在传统园林的延长线上,龙8就能生生不息!

浙江省风景园林学会理事长施德法老师发表重要讲话

浙江省风景园林学会理事长施德法先生发表讲话,他对协会积极履行职责、有效整合资源,全面开展会员服务等方面所作的工作表示了充分肯定,他指出杭州将作为浙江省的表率,以规范引领发展,助力行业龙8做大做强,同时对协会的发展寄予厚望,希望协会可以加强和省学会的沟通与协作,一同为行业美好明天贡献力量。

最后会长朱坚平先生对到会嘉宾表示了衷心的感谢并对协会脱钩之后的工作做了重要指示,他指出为顺应协会发展,脱钩后的协会要进一步理清思路,主动对接政府业务指导,脱钩不脱管,脱钩不脱僵,协会要坚持把杭州市园林绿化整体规划发展作为目标导向,引领行业龙8共同为杭州市的园林绿化增光添彩。内增实力,积极做好政府部分职能转移的承接准备工作,加强相关学、协会的合作和交流,整合资源开展会员服务;针对新的经济形式和新的市场,配合建立诚信体系,加强龙8的竞争能力;拓展和加大园林专业队伍培训和交流,提升龙8核心竞争力;坚持开展评优创先活动,在行业内营造学习、竞技、传承的良好氛围。他表示,协会要在荣膺5A社团的基础上再出发,凝心聚力、再接再厉,不忘初心,为杭州市园林绿化事业继续奋进。

    
·上一篇: 柳州正式确定市树市花 小叶榕为市树洋紫荆为市花
·下一篇: 最新全国259家5A级旅游景区全名单出炉
 
   
友情链接:
http://www.yuanlin114.com/index.asp http://www.cnmmhh.com/ http://www.greentimes.com/green/index/index.htm http://www.chinagreen.net.cn/ http://nnlyj.nanning.gov.cn/ http://www.landscape.cn/ http://www.cngreen.net/ http://www.lvhua.com/
版权所有:龙8    
龙8地址:南宁市科园大道33号盛世龙腾A座1512号、1511号    桂ICP备10003212号
电 话:0771-3216033    5688915    传真:0771-5688915