设为首页 | 加入收藏  
     新闻中心  
   
   
   
   
   
   
   
    你当前的位置:首页-新闻中心-龙8新闻
 
    娜塔栎四年了!未来四年该怎么去发展?  
作者:MA转发   点击率:82   发布时间:2019/1/4

中国园林网1月3日消息:总结一下刚刚过去的2018年:在绿化苗木领域当中,年度宣传力度最大、传播范围最广、活跃度最高的树种,非娜塔栎莫属。能够取得这份不俗的成绩,上海金山·浙江嘉善娜塔栎产业联合会(筹)起到了主导作用。

2018年,联合会以各种形式参加了业内举办的各重大活动。在长兴花木节、合肥苗交会开办专场推介;在萧山花木节、上海苗木展览会、昆山园林论坛、杭州“双11”展示会、金华苗交会三个会场、上海园林绿化“四新”成果展示会等八大专业会场,以联合会的名义参会推广娜塔栎品种,在长兴、金华均被主委会评为报选产品类金奖;通过形式丰富、渠道多样化的宣传报道,娜塔栎在苗木市场上引起了巨大的反响,知名度得到了空前提升。

这是联合会在这一年当中留下的主要印记,也是娜塔栎这个品种自2015年市场化引种开始至今的成果积累。至今,娜塔栎品种市场化的第一步已经基本完成;第二步,下一个“四年计划”即将拉开序幕。娜塔栎将何去何从?这场小会议至关重要。

娜塔栎产业(嘉善)研讨会

出席的领导专家

2018年12月30日下午,娜塔栎产业(嘉善)研讨会在嘉善宾馆举行,这次会议可能是联合会在2018年举办参与的活动当中最低调的一次,也可能是最重要的一次,决定娜塔栎产业未来几年主要的发展变化。

九家联合会龙8

出席的人员是联合会下的九家龙8负责人:上海栎乐、笑农,浙江国豪、御森、康源、易久、天创、栎赢,远大园林。九家联合单位同时参与的活动并不多见,只有决定重大事情才会聚到一起。

“一代”引种人陈益泰

陈益泰,中国材科院亚林所原所长。2000年,娜塔栎首次从美国引进到中国,引种专家正是他,是第一代的引种人。

“二代”引种人沈烈英

沈烈英,上海思创推广中心主任。2015年1月,娜塔栎首次从科研院所走进市场化的苗圃基地培育,开启了娜塔栎的市场化之路,是第二代的引种人。

“三代”传播人陈国荣

陈国荣,娜塔栎产业联合会召集人,娜塔栎第三代的传播者、推广者。

此外,上海市林业站、多家园林规划设计院的负责人、高级工程师、设计师、农艺师,还有来自嘉善县农业推广会的领导参加出席。

人数不多,但都代表了当前国内娜塔栎产业发展的中坚力量,齐集了从研发、培育、生产、推广、设计、应用等一系列完整产业链的核心人员,从中也能明确反应出未来几年娜塔栎产业联合会主攻的市场方向。

中国材科院亚林所博士饶龙兵看好娜塔栎的市场前景

大致计划:

第一步:眼下立刻要做的头等大事只有一个——把苗卖出去,收回成本。到2019年3月份结束前,力争销掉60%以上的库存小苗;

第二步:培养精品工程苗,主要以培养10-18公分容器苗为主;

第三步:深挖上海苗木需求市场,主要从生态公益林、生态廊道建设等方向进行重点推进。

为实现目标,联合会将从以下几点入手:

第一、怎么卖?

1、实行灵活机动的价格机制;

2、走出去、不坐等;

3、专心、精细化服务;

4、生动及时的出苗信息分享。

嘉善县农业推广会长吴建平对娜塔栎的发展充满期待

第二、怎么精?

1、深化联合龙8内部分工,专业的人做专业的事;

2、围绕“四化(规模、标准、信息、机械)”培育精品容器苗;

3、联合科研部门对产品生产进行品质管控;

4、增加扩繁渠道,选优娜塔栎新种;

5、考虑多用途、多标准化用苗。

第三、怎么挖?

1、联合上海地区各园林规划设计院,增加设计、应用的渠道,把销售精品苗的中心市场定在上海地区;

2、立足萧山、长兴成熟稳定的市场环境,将专业化市场向江苏、安徽、浙江等地区扩散;

3、做针对性更强的专题宣传推广,以更专一的态度参与行业举办的重大活动,把更专业的产品信息传送到更专业的人群手中,以此实现三个层次市场的开发。

会议上,中国亚林所等专家对如何实现产品精品化提出了自己的见解,正是得益于联合会与科研单位的紧密合作,娜塔栎产业在短短几年中就取得飞跃性的发展。未来几年,娜塔栎的发展值得期待!

    
·上一篇: 集体林改,农村生产力的一次大解放
·下一篇: 乡村振兴 农村人居环境整治应先行
 
   
友情链接:
http://www.yuanlin114.com/index.asp http://www.cnmmhh.com/ http://www.greentimes.com/green/index/index.htm http://www.chinagreen.net.cn/ http://nnlyj.nanning.gov.cn/ http://www.landscape.cn/ http://www.cngreen.net/ http://www.lvhua.com/
版权所有:龙8    
龙8地址:南宁市科园大道33号盛世龙腾A座1512号、1511号    桂ICP备10003212号
电 话:0771-3216033    5688915    传真:0771-5688915